Мининфраструктуры и QTerminals обсудили концессию порта Ольвия

Министерство инфраструктуры провело первое заседание рабочей группы по выполнению концессионного договора «Специализированного порта Ольвия». На засединии решали вопросы передачи в концессию имущества порта и АМПУ во время переходного периода.

«Специализированный морской порт «Ольвия» — наш второй концессионный проект, в рамках которого мы привлекли к работе ведущего мирового оператора — катарскую компаниию QTerminals. Сегодня мы проводим первое заседание совместной рабочей группы, которая была создана для решения текущих организационных, технических и других вопросов по реализации этого проекту в течение переходного периода», —  отметил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Участники рабочей группы обсудили план-график переходного периода, а также следующие шаги для подписания необходимых договоров с независимым инженером и между банком, концессионером и ведомством. 

Участие в заседании рабочей группы также приняли генеральный директор QTERMINALS W.L.L. Невилл Биссет, директор ГП «СК «Ольвия» Руслан Олейник, председатель проектных офиса SPILNO Тарас Бойчук, представители Министерства, АМПУ, QTERMINALS W.L.L., «СК «Ольвия» и консультанты ООО «Кютерминалз Ольвия».

Для справки: 20 августа 2020 года в Украине подписали договор на концессию «Специализированного порта Ольвия» в Николаеве. Это второй порт, который передают в государственно-частное партнерство (ГЧП) в стране. Всего за время ГЧП (35 лет) в порт привлекут до 17,3 млрд грн инвестиций.

По информации Мининфраструктуры.

Выполнено с помощью Disqus