В Запорожской области появится новый завод по переработке подсолнечника

В г. Вольнянск Запорожской области планируют построить маслоэкстракционный завод (МЭЗ) мощностью 500 т/сутки. В реестре по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) появилось сообщение о плановой деятельности по строительству данного предприятия.

МЭЗ планирует строить компания «ПАРАДИЗ XXI». Предприятие будет перерабатывать семена подсолнечника, производить масло и жмых.

Читать по теме: «Оптимус Агро»: как производят подсолнечное масло на «Запорожском МЭЗе».

«Запроектирован производственный комплекс для приема, хранения, переработки семян масличных культур и отгрузки готовой продукции на автомобильный транспорт. Сюда входит сооружения транспортировки сырья и продуктов переработки, очистки, сушки и хранения семян, подготовительного и маслопрессового цеха, цеха экстракции, отделения грануляции шрота и шелухи», — указано в сообщении реестра.

Помимо этого, для технужд, отопления и подачи горячей воды на предприятии построят котельную, которая будет работать на шелухе подсолнечника.

Согласно данным YouControl, конечным бенефициаром «ПАРАДИЗ XXI» является Ольга Терещенко.

По информации единого реестра ОВОС.

Напомним, по мнению аналитика масличного рынка компании «УкрАгроКонсалт» Светлана Купреева, цены на подсолнечное масло останутся высокими до конца сезона.

Выполнено с помощью Disqus