Индия сократила импорт подсолнечного и пальмового масел

В сентябре 2020 года Индия импортировала 643,99 тыс. т пальмового масла, что на 27% ниже аналогичного периода прошлого года (879,94 тыс. т) и является минимальным значением за последние три месяца. Помимо этого, также сократились закупки подсолнечного масла.

Низкий спрос со стороны отелей и ресторанов способствовали сокращению импорта пальмового масла. В то же время закупки соевого масла за месяц увеличились на 28% на фоне повышения спроса населения. Поставки соевого масла в Индию составили 316,32 тыс. т, а подсолнечного — 66,78 тыс. т.

Читать по теме: «Оптимус Агро»: как производят подсолнечное масло на «Запорожском МЭЗе».

«Эта южноазиатская страна является крупнейшим в мире импортером пищевых масел, и снижение закупок пальмового масла может оказать давление на цены на пальмовое масло в Малайзии. Рост импорта соевого масла может оказать поддержку ценам на соевое масло в США», — пишет Reuters.

Индия покупает пальмовое масло в Индонезии и Малайзии. Соевое и подсолнечное поставляется в страну из Аргентины, Бразилии, Украины и России.

По информации Reuters.

Напомним, генеральный директор компании Sunvin Group Сандип Баджориа рассказал, на сколько Индия сократит импорт украинского подсолнечного масла.

Выполнено с помощью Disqus