В Украине увеличили прогноз урожая нишевых зерновых на сезон 2020/21

Аграрии Украины с 2020/21 МГ соберут более 1 млн т урожая основных нишевых зерновых культур, что на 21% больше объема производства прошлого сезона. Такой прогноз озвучили аналитики ИА «АПК-Информ».

«Прирост производства будет обусловлен расширением посевных площадей под указанными культурами. Так, согласно предварительным данным, посевы ржи в Украине под урожай 2020 года увеличились на 19% относительно показателя 2019 года (до 138 тыс. га), овса — на 10% (до 200 тыс. га), гречихи — на 14% (до 79 тыс. га)», — отметил руководитель службы бизнес-проектов агентства Андрей Купченко.

Читать по теме: Способы послеуборочной очистки зерна и применение сепараторов «ОЛИС.

По его словам, на рынке Украины сохранится дефицит предложения гречихи, несмотря на прирост урожая в стране. На фоне этого аналитики ожидают, что импорт данной зерновой по итогам 2020/21 МГ вырастет до 30 тыс. т — на 20% от показателя предыдущего сезона (25 тыс. т).

По информации ИА «АПК-Информ».

Напомним, по мнению руководителя отдела готовой продукции «НОВААГРО» Михаил Тюляков, пошлина на импортную гречиху делает украинских переработчиков неконкурентоспособными.

Выполнено с помощью Disqus