На ЮЖД впервые начал работу локомотив Тризуб — и сразу с зерновыми поездами

На ЮЖД впервые начал работу локомотив Тризуб
На ЮЖД впервые начал работу локомотив Тризуб
Источник фото: Elevatorist.com

Движение грузов, зерна в частности, со станции Ичня Черниговской области до станции Шевченково Черкасской области станут регулярными — каждое четное число три зерновые предприятия Ичнянщины теперь отправляют сборные маршруты в порт. Первый состав проделал такой путь 10 октября. Специально для обслуживания этого маршрута с Одесской железной дороги на Южную ж-д передали локомотив GE ТЕ33АС Тризуб.

Об этом сайту Elevatorist.com рассказал учредитель транспортно-логистической компании «Зертек» Юрий Щуклин.

По его словам, уникальность этого события еще и в том, что локомотиву удлинили плечо и категорически сократили размен на переходной станции Гребёнка (до 20 минут), а работу локомотивных бригад двух Дорог сделали паритетно-совместной. Теперь до станции Шевченко локомотив следует без замены — ранее на этом отрезке на замену локомотива уходило до нескольких часов. 

«Предприятия Ични, консолидировали свою работу с графиком, удобным именно железной дороге, исключив задержки и простои. Это позволило ЮЖД ускорить транспортировку состава, сократить время оборота и увеличить оборот собственного вагона, и, соответственно, доходы для «Укрзализныци». Теперь локомотив не меняют, вместо этого, по опыту передовых стран, меняется бригада. В результате, состав с  зерном за 10 часов из Ични доставлен на узловую станцию Шевченко. Если бы так, как наша, работали бы все Дороги и станции, разговоры экспертов о тяге были бы прекращены»,— подчеркивает Юрий Щуклин. 

Выполнено с помощью Disqus