Уголовную ответственность за кражи деталей вагонов нужно усилить — Лемтранс

Крупнейший частный вагонный оператор Украины «Лемтранс» озвучил, как можно решить проблему разукомплектования вагонов. Представители органов власти и владелец инфраструктуры должны скоординировать свои действия, в том числе усилить уголовную ответственность за кражи деталей и их приемку.

«Один из способов решения проблемы — усилить уголовную ответственность за кражи, как лиц, совершивших хищения, так и тех, кто приобрел краденые детали, так как это несет угрозу безопасности на железной дороге. Необходимо вносить изменения в Уголовный кодекс, Устав железной дороги, Правила перевозок», — указали в «Лемтранс».

Читать по теме: Перевозки зерна в контейнерах — за и против.

В компании также выступают за создание транспортной полиции, которая предотвращала разукомплектование.

Как отметили в «Лемтранс», за январь-август 2020 года с вагонов компании воровали детали более 400 раз.

«Воруют в основном дефицитные позиции. В большинстве случаев это детали тормозной системы вагонов: затяжки горизонтальных рычагов, авторежимы, авторегуляторы, балочки авторежимов и др. Злоумышленники также похищают дефицитные и дорогостоящие главные и магистральные части воздухораспределителя. Эти детали входят в тормозную систему вагонов, без них вагон становится нетормозным», — добавили в компании.

По информации ЦТС.

Напомним, на ремонт локомотивов «Укрзализныци» планируют выделить 5 млрд грн.

Выполнено с помощью Disqus