В Мининфраструктуры предложили рассчитывать портовые сборы по новой методике

Министерство инфраструктуры Украины разработало новую методику расчета портовых сборов. Соответствующий проект приказа «О некоторых вопросах портовых сборов и признании утратившим силу приказа Министерства инфраструктуры Украины от 27.05.2013 года №316» ведомство опубликовало для обсуждения на своем сайте.

Проектом утверждаются следующие документы:

  • методику расчета размеров ставок портовых сборов, взимаемых в морских портах,
  • порядок взимания, учета и использования средств от портовых сборов, кроме использования средств от административного сбора.

«Расчет ставок портовых сборов в методике базируется на применении затратного метода расчета ставок портовых сборов по критерию достаточности источника необходимого финансирования объектов портовой инфраструктуры и других объектов, которые содержатся за счет портовых сборов», — указывается в пояснительной записке к проекту приказа.

При расчете применяется показатель норматива рентабельности. Данный показатель включен в состав ставок портовых сборов и покрывает следующий перечень расходов:

  • новое строительство, 
  • реконструкцию, техническое переоснащение, капитальный ремонт объектов портовой инфраструктуры и судоходных каналов, в том числе на компенсацию инвестиций, 
  • налог на прибыль и часть чистой прибыли (дохода), которая подлежит вычету в Государственный бюджет в соответствии с законодательством.

Помимо этого, норматив рентабельности устанавливается отдельно для корабельного, канального, причального, санитарного портового сбора для каждого морского порта (или региона). При этом норматив учитывает экономические показатели деятельности и планы развития на прогнозируемый период.

Также в методике расчета валовая вместимость судна применяется как база начисления портовых сборов  (гросс-тоннажа — GT). Кроме того, начисление корабельного, канального, административного, маячного и санитарного портовых сборов осуществляется на основании валовой вместимости судна, а начисление причального портового сбора — на основании валовой вместимости судна в сутки.

Согласно документу, ставки корабельного, причального, санитарного портовых сборов определяются на едином уровне для каждого портового сбора в зависимости от региона, которых выделено четыре: 

  • 1 регион (Большая Одесса) — морской порт Одесса, морской порт Южный, морской порт Черноморск и морской порт Белгород-Днестровский; 
  • 2 регион (Азовский регион) — морской порт Мариуполь, морской порт Бердянск; 
  • 3 регион (Дунайский регион) — морской порт Измаил, морской порт Рени, морской порт Усть-Дунайск;
  • 4 регион (Бугско-Днепровский регион) — морской порт Николаев, морской порт Херсон, морской порт Ольвия, морской порт Скадовск.

Замечания и предложения к проекту приказа в Мининфраструктуры принимают до 29 октября 2020 года в письменном и электронном виде.

По информации ЦТС.

Выполнено с помощью Disqus