Аналитики озвучили ожидания насчет цен на фуражное зерно

На рынке фуражной пшеницы наблюдались понижательные тенденции. Стоимость кукурузы в основном продолжала расти. Цены на ячмень озвучивались как больше, так и меньше ранее установленных.

С прошлого четверга фуражная пшеница подешевела на 100-300 грн/т СРТ-порт. Валютные цены снизились на 3-5 $/т. Переработчики предлагали ранее установленные цены. В то же время отмечалось ограниченное количество предложений зерновой.

Цены на фуражный ячмень росли на фоне необходимости экспортеров пополнить объемы. Однако некоторые покупатели опускали стоимость зерновой. Перерабатывающие предприятия же не меняли закупочные цены. Диапазон стоимости зерновой озвучивался как и прежне: 5350-6300 грн/т, СРТ-предприятие.

«Стоимость фуражной кукурузы преимущественно продолжали расти. Рост цен сохранялся, главным образом, благодаря спросу со стороны экспортеров, несмотря на понижающие тенденции на внешнем рынке», — отметили аналитики G.R. Agro.

Переработчики также повышали стоимость зерновой. С прошлого четверга цены увеличились в среднем на 200 грн/т — до 5350 грн/т, СРТ-предприятие.

В G.R. Agro ожидают, что фуражная пшеница в краткосрочной перспективе может подешеветь. Также не исключено снижение цен на кукурузу. Ячмень, напротив, будет относительно стабильным.

По информации пресс-службы G.R. Agro.

Выполнено с помощью Disqus