Цены на кукурузу нового урожая в Украине начали расти

В глубоководных портах Украины с начала прошлой недели растут цены на кукурузу урожая 2020 года. Аналитики агентства ожидают, что аграрии Украины соберут 35,1 млн т кукурузы (-5,7% от предыдущей оценки).

«Поддержку ценам оказало предшествующее существенное удорожание зерновой на базисе FOB на фоне увеличения закупочной активности китайских импортеров, а также понижение рядом агентств потенциала производства американской, украинской, французской и румынской зерновой на фоне неблагоприятных погодных условий», — указала руководитель отдела локальных рынков ИА «АПК-Информ» Анна Танская.

Читать по теме: «Способы послеуборочной очистки зерна и применение сепараторов «ОЛИС».

Цены спроса трейдеров на зерновую увеличились на 250-300 грн/т — до 5450-5650 грн/т СРТ-порт. Валютные цены спроса возросли на 3-7 $/т и в основном составляют 167-171 $/т СРТ-порт. В некоторых случаев достигают 173-174 $/т СРТ-порт.

Как отметила Анна Танская, рост цен на кукурузу ограничивает конкуренция на мировом рынке. Также На стоимость давит повышение прогнозов валового сбора и активный экспорт зерновой в Бразилии.

По информации ИА «АПК-Информ».

Напомним, в Украине снизили прогноз урожая и экспорта кукурузы.

Выполнено с помощью Disqus