КВСЗ изготовит 120 вагонов-зерновозов для Первой логистической компании

«Первая Логистическая Компания» обновит вагонный парк. «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ) изготовит для предприятия 121 вагон-зерновоз. 

«Подписали с КВСЗ контракт на поставку 121 вагона-зерновоза на сумму более 160 млн грн. За 2018-2020 года мы инвестировали в собственный парк из более чем 500 вагонов около $40 млн, став за это время одним из лидеров перевозок зерновых в Украине», — сообщил основатель «Первой логистической компании» Максим Шкиль.

Он также отметил, что все участники рынка (логистические компании, трейдеры и вагоностроители) объединены желанием обновить парк и инфраструктуру перевозок. По словам Максима Шкиля, в Украине можно избежать дефицита вагонов после того, как начнут списывать старый подвижный состав.

«В Украине достаточно частных игроков, готовых инвестировать в обновление подвижного состава, чтобы такой дефицит на рынке не возник», — уточнил основатель «Первой логистической компании».

Он добавил, что за последние два год участники логистического рынка инвестировали в новые вагоны более $500 млн. Из них только зерновозов было закуплено около 6 тыс. единиц на общую сумму примерно в $350 млн.

Справка:

«Первая логистическая компания» занимает около 5% рынка перевозок зерна железнодорожным транспортом в Украине. Компания транспортирует и другие грузы по ж/д. Парк предприятия насчитывает более чем 1000 собственных и арендованных вагонов, общий объем перевозок составляет более 2 млн т в год.

По информации издания «Цензор».

Напомним, правительство Украины запретило ввоз на территорию Украины списанных грузовых вагонов из России.

Выполнено с помощью Disqus