Украинская пшеница впервые за 12 лет отправится в Саудовскую Аравию

Украина экспортировала высококачественную мукомольную пшеницу в Королевство Саудовская Аравия впервые с 2008 года. Тендер, объявленный саудовским государственным закупщиком Saudi Arabia Grain Organization (SAGO), выиграла украинская «Континентал Фармерз Групп» вместе со своим акционером — Saudi Agricultural Investment and Livestock Company (SALIC).

5 сентября на территории терминала «Ильичевского зернового терминала (ИЗТ)» прошла рабочая встреча руководства зернового терминала с предпринимателями из Саудовской Аравии, на которой присутствовал генеральный директор  «Continental Farmers Group» Георг фон Нолкен.

В порту Черноморск на терминале «ИЗТ» завершается погрузка 60 тыс. т пшеницы на морское судно класса Panamax. Партию зерновой в Саудовской Аравии ожидают 17 сентября.

Генеральный директор «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен убержден, что эта первая прямая поставка пшеницы важна не только для компании, но и для Украины.

«Я уверен, что это определенно хороший показатель и явный сигнал о серьезных инвестиционных намерениях Саудовской Аравии в отношении Украины. Также для нас важно, что первый прямой экспорт зерна, выращенного на наших полях и хранящегося на наших элеваторах, будет осуществлен именно в Королевство Саудовская Аравия — на родину нашего стратегического инвестора SALIC», — прокомментировал Георг фон Нолкен.

В «Континентал Фармерз Групп» указали, что саудовская SAGO предъявляет очень высокие требования к качеству зерна. Данная сделка — важный шаг в развитии компании, достижении ее стратегических целей, а также начало прочного международного сотрудничества.

По информации пресс-службы «Континентал Фармерз Групп».

Напомним, Саудовская Аравия законтрактовала украинскую пшеницу у своей SALIC.

Выполнено с помощью Disqus