На терминал Ника-Тера поступили первые партии шрота нового сезона

«Морской специализированный порт «Ника-Тера» (МСП), входящий в Group DF, сегодня начал прием шрота из подсолнечника урожая 2020 года. В текущем году продукцию переработки планируют принимать как с железной дороги, так с зерновозов.

«Первые партии шрота, произведенные из подсолнечника нового урожая, стали началом нового 2020/21 МГ по перевалке продуктов переработки семян подсолнечника — подсолнечного масла и шрота», — заявил начальник «МСП «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

Он отметил, что на предприятии детально отработали все бизнес-процессы по перевалке этого вида груза, улучшив качество и скорость работы.

«Этому поспособствовал запуск в эксплуатацию нового причального весового комплекса в мае этого года. Производителям подсолнечника также предоставляется возможность переваливать не только шрот, но и подсолнечное масло — основной продукт переработки. У нас есть современные мощности для его хранения и перевалки», — прокомментировал Алим Агакишиев.

В пресс-службе «МСП «Ника-Тера» указали, что шрот хранится на территории четырех складов общей вместимостью 90 тыс. т. На экспорт продукцию отгружают с двух причалов порта двумя погрузмашинами производительностью по 1500 т в час каждая.

По информации пресс-службы «МСП «Ника-Тера».

Напомним, «Ника-Тера» начала перевалку сои нового урожая.

Выполнено с помощью Disqus