В Пакистан поступит первая партия импортной пшеницы

В Пакистане ожидают поставку первой партии импортной пшеницы. Как сообщили в министерстве национальной продовольственной безопасности страны, 379,8 тыс. т зерна законтрактовали для стабилизации внутренних цен на зерновую и для обеспечения запасов производства муки. 

Весь объем импорта поделили на 6 партий. Они будут поставлены в Пакистан с 24 августа, когда запланированная поставка первой партии, и до сентября. Последняя партия должна прибыть 19 сентября.

Комитет экономической координации Пакистана в июне 2020 года разрешил частному сектору импортировать 2,5 млн т пшеницы. Правительство уже выдало разрешения 380 частным импортерам на ввоз 1,576 млн т культуры. Срок действия данного разрешения не ограничен, а в отношении указанных поставок отменены нормативная пошлина в размере 60%, таможенная пошлина (11%), налог с продаж (17%) и подоходный налог на импорт продукции (6%).

По информации The News International.

Напомним, что Пакистан, занимавший восьмое место среди мировых поставщиков пшеницы, в 2019 году решил отказаться от экспорта зерновой из-за низкого урожая ранней пшеницы. В начале 2020 года стало известно, что Пакистан собирается импортировать 300 тыс. т зерновой из-за повышения цен на пшеничную муку на внутреннем рынке.

Выполнено с помощью Disqus