Стоимость фуражной пшеницы и ячменя будет снижаться — аналитики

Цены на фуражную пшеницу и ячмень в Украине будут снижаться, говорят аналитики G.R.Agro. А вот на рынке фуражной кукурузы возможен рост цен вплоть до нового урожая.

«На рынке с прошлого четверга наблюдались ценовые корректировки преимущественно в сторону понижения. Покупатели сообщали о достаточном количестве предложений зерновой, что в некоторых случаях сопровождалось снижением цен спроса/предложения. Экспортные цены снижались под давлением увеличения количества предложений», — отмечают аналитики.

По словам специалистов G.R.Agro, достаточное количество предложений по фуражной пшенице на фоне умеренного спроса будет способствовать снижению цен. Не исключают и снижения стоимости фуража ячменя: ряд покупателей может опустить закупочные цены на культуру.   

«Рынок фуражного ячменя характеризовался ценовыми тенденциями различной направленности. Это было обусловлено тем, что некоторые компании все еще активно интересовался закупкой с целью формирования необходимых экспортных партий, часть компаний снижала закупочную деятельность», — обращают внимание аналитики.

Что касается кукурузы, то на эту культуру цены, как минимум, сохранят стабильность и могут расти. Поддерживает цены остановка закупок зерновой урожая 2019 года и неблагоприятная для посевов кукурузы погода. Аналитики прогнозируют сохранение цен на прежнем уровне и их корретировка в сторону повышения.

По информации пресс-службы компании G.R.Agro.

Напомним, УЗА снизила прогноз урожая кукурузы на 2,5 млн тонн.

Выполнено с помощью Disqus