Ураган разрушил десятки зернохранилищ в США

Разрушенный элеватор кооператива Agriland FS Inc в Уинтерсете, Айова
Разрушенный элеватор кооператива Agriland FS Inc в Уинтерсете, Айова
Источник фото: Фото из Твиттера Taylor Kanost

В понедельник на Среднем Западе США разразился шторм. Ветер со скоростью до 100 миль в час (160 км/ч) обрушился на восточную часть Небраски, Айову, Висконсин и некоторые части Иллинойса. Ураган нанес существенный ущерб экономике штатов, в аграрной сфере в том числе.

Шторм разрушил десятки элеваторов в Айове, крупнейшем производителе кукурузы в стране. Это может привести к дефициту зернохранилищ в штате в преддверии уборочной.

Фермерский кооператив Agriland FS Inc в Уинтерсете, штат Айова, опубликовал в Twitter изображения разрушенных ураганом бункеров для хранения зерна. А в компании Heartland Co-op, у которой десятки зернохранилищ по всей Айове, заявили о серьезных повреждениях на 21 объекте.

«Некоторые объекты вышли из строя, и мы разрабатываем планы действий в чрезвычайных ситуациях для управления осенним урожаем», — сообщили в Heartland Co-op.

У Landus Cooperative, одной из крупнейших компаний по хранению зерна в Северной Америке, пострадало 3 зернохранилища.

Из-за обрывов электросетей свою работу приостановили предприятие по переработке масличных компании Cargill Inc и завод по переработке кукурузы компании Archer Daniels Midland Co’s.

Кроме того, ураган уничтожил часть посевов кукурузы. Котировки кукурузы на бирже СВОТ по итогам торгов 10 августа укрепились до $122,2 (+$1,1) за тонну.

Фото из Твиттера Tyler Roney

По информации Reuters.

Выполнено с помощью Disqus