Цены на кукурузу нового урожая находятся под давлением сразу трех факторов

Пекин не выполняет в полной мере свои обязательства по закупке сельскохозяйственной и энергетической продукции, хотя в последние недели активизировал закупку кукурузы и сои.

«В случае увеличения закупки кукурузы из США, Китай сократит ее импорт из Украины, что на фоне рекордного производства негативно повлияет на закупочные цены в новом сезоне», — считают аналитики Grain Trade.

Помимо китайско-американского фактора, давление на цены рынка кукурузы оказывает и снижение производства биоэтанола. По данным еженедельного отчета ЕІА, за неделю производство этанола сократилось сильнее, чем ожидалось, тогда как запасы выросли на 74 тыс баррелей до 20,3 млн баррелей, что усилило давление на цены на кукурузу, которые и так опускаются на фоне повышения прогнозов производства.

«На прошлой неделе объем производства сократился на 27 тыс баррелей/сутки до 931 тыс баррелей/сутки, что стало самым большим с апреля падением, и соответствует потреблению кукурузы на уровне 2,4 млн т/неделю», — сообщают эксперты.

Фьючерсы на кукурузу на бирже в Чикаго в среду выросли до 127,2 $/т вслед за ценами на нефть, однако трейдеры торгуются очень осторожно в ожидании обнародования 12 августа отчета USDA и заседания торговых представителей США и Канады, которое пройдет 15 августа.

Напомним, эксперты «УкрАгроКонсалта» повысили свои оценки урожая-2020 на 2 млн тонн — до 38 млн тонн (предыдущая оценка составляла 36 млн тонн).

По материалам Grain Trade.

Выполнено с помощью Disqus