Креатив запустил новую зерносушилку на альтернативном топливе

Креатив запустил новую зерносушилку в Кировограде
Источник фото: Elevatorist.com

Группа «Креатив», один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, запустила дополнительную зерносушилку на своем крупнейшем элеваторном комплексе нового маслоэкстракционного завода в г. Кировограде. Об этом Еlevatorist.com сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Проект позволит группе еще ​​более эффективно осуществлять закупку и последующее хранение подсолнечника на собственных элеваторах для обеспечения сырьем перерабатывающих предприятий — независимо от сезона и погодных условий.

Общий объем инвестиций в проект сушилки аргентинской компании Ingenieria Mega SA, одного из ведущих производителей сельскохозяйственной техники и оборудования, составляет $685 тыс.

Группа также даст возможность своим ключевым партнерам — украинским фермерам, с которыми компания имеет долгую и успешную историю сотрудничества, на безвозмездной основе получить услуги по подготовке сельхозкультур для дальнейшего хранения: это предусматривает очистку от мусора, сушку и последующее хранение подсолнечника фермеров.

Мощность новой сушилки составляет 1100 т влажного подсолнечника в сутки.

Сушилка будет работать на альтернативном топливе — нагретой водяной бане, которую предприятия группы получат в результате сжигания лузги подсолнечника. Это соответствует стратегии агрохолдинга по развитию энергоэффективных технологий и дает возможность осуществлять сушки семян без использования традиционного энергоресурса — природного газа. Кроме того, зерносушилка будет оборудована специальной системой пылеулавливания, что позволит получать на выходе чистый, не запыленный воздух.

«Реализация подобных инфраструктурных проектов является стратегическим шагом группы в направлении повышения эффективности работы наших перерабатывающих предприятий. Это позволяет нам максимально оперативно производить отгрузку даже влажного подсолнечника и, соответственно, по максимуму загружать производственные мощности группы», — отметил председатель правления агрохолдинга Юрий Давыдов.

Кроме того, по его словам, с запуском дополнительной сушилки группа имеем возможность расширить программу лояльности для своих ключевых партнеров — украинских фермеров, для которых уже сегодня предлагаются силы собственного автопарка группы, услуги по очистке и сушки сельхозкультур.

«В текущем маркетинговом году мы уже приняли около 30 тыс. т семян подсолнечника на бесплатное хранение и планируем увеличивать объемы в дальнейшем», — добавил Юрий Давыдов.

Сегодня, кроме собственных 9 заводов, «Креатив» владеет 8 элеваторами в различных областях Украины и автопарком, который насчитывает более 300 единиц грузовых автомобилей: это позволяет оперативно перевозить урожай фермеров к перерабатывающим предприятиям и хранить на элеваторных комплексах группы.

Дальнейшая стратегия агрохолдинга предполагает развитие инфраструктурных проектов и уменьшения долговой нагрузки.

Выполнено с помощью Disqus