Объем дноуглубления АМПУ в морпортах Украины превысил 3 млн кубометров

За январь-июнь 2020 года работы по эксплуатационному дноуглублению Администрацией морских портов Украины (АМПУ) превысили 3 млн м3, из которых 1,1 млн м3 — собственным флотом. Объем ремчерпаний с начала года вырос на 75% (за I половину 2019 — 1,7 млн м3).

«Сторонними организациями выполнено эксплуатационное дноуглубления на объектах Мариупольского и Бердянского морских портов в суммарном объеме 2,14 млн м3, благодаря чему удалось восстановить и поддержать навигационные глубины в азовских гаванях. Это позволило загружать дополнительно до 800 т на суда, обрабатываются в украинских портах Азовского моря», — указали в АМПУ.

В отчетном периоде АМПУ проводила углубление дна в Бердянском, Одесском, Мариупольском морских портов. Также на Днестровско-лиманском подходном канале, канале Днестровско-Цареградского гирла, Херсонском морском канале (ХМК) и морском подходном канале ГСХ «Дунай-Черное море».

Кроме того, в настоящее время АМПУ проводит ремонтное черпание судоходных речных путей общего пользования на украинском участке р. Припять.

«Также продолжается подготовительная работа по объявлению закупки услуг в системе электронных закупок «Prozorro» на эксплуатационное дноуглубление в акватории Измаильского и Ренийского морских портов», — отметили в администрации.

По информации АМПУ.

Напомним, в I квартале 2020 года АМПУ в 4 раза увеличила объем дноуглубления собственным флотом.

Выполнено с помощью Disqus