АМПУ в 4 раза увеличила объем дноуглубления собственным флотом

В I квартале 2020 года объем дноуглубления, выполненный Администрацией морских портов Украины (АМПУ) собственным флотом, превысил 700 тыс. м3 грунта. Это в 4,3 раза больше прошлогоднего показателя (160 тыс. м3).

«Положительная динамика в работе собственного флота АМПУ обусловлена, прежде всего, постоянным совершенствованием организации работ, в частности, проведенными в прошлом году доковыми и классификационными ремонтами судов техфлота, а также благоприятными погодными условиями в начале этого года», — отметили в АМПУ.

В отчетном периоде дноуглубительные земкараваны «Меотида», «Ингульский» и «Рион» филиала «Дельта-лоцман» АМПУ проводили работы таких участках:

  • на морском подходном канале глубоководного судового хода «Дунай–Черное море»,
  • Бугско-Днепровско-лиманском и Херсонском морском каналах, 
  • подходном канале Днестровско-Цареградского гирла, 
  • на подходных каналах портов Мариуполь и Бердянск.

Земснаряд «Скиф» филиала «Дноуглубительный флот» проводил ремчерпание в Днестровско-лиманском подходном канале Белгород-Днестровского морпорта.

Всего объем эксплуатационного дноуглубления морских портов и каналов, выполненного собственным флотом АМПУ и подрядными организациями по заказу администрации, по состоянию на 31 марта 2020 года превысил 2 млн м3 грунта.

По информации пресс-службы АМПУ.

Напомним, АМПУ планирует увеличить за 2020 год объемы дноуглубления собственным флотом в 3 раза.

Выполнено с помощью Disqus