Мариупольский порт недогружен, а Бердянский перегружен зерном — участник рынка

Мариупольский порт недогружен, а Бердянский перегружен зерном — участник рынка
Источник фото: Elevatorist.com

Терминал ООО «УкрТрансАгро», который работает в Мариупольском порту, загружен на 50% по сравнению с прошлым годом. Недогруженным остается и ММТП в целом.

Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал заместитель директора по маркетингу ООО «УкрТрансАгро» Артем Мазный.

«События, которые развернулись в Донецкой и Луганской областях, естественно, влияют на зерновой рынок региона и на работу нашего терминала самым непосредственным образом. Это и проблемы с вывозом зерна с территорий, занятых представителями незаконных боевых формирований, и непосредственная угроза жизни и здоровью людей, которые занимаются отгрузкой и перевозкой зерновых в этих районах», — рассказал представитель «УкрТрансАгро».

Кроме того, по его словам, некоторые поля так и остались неубранными из-за опасности их обработки. Многие из них заминированы, в некоторых много неразорвавшихся снарядов, в регионе ведутся постоянные боевые действия.

«В то же время, в Бердянском морском торговом порту наблюдается совершенно противоположная ситуация: большой поток зерна хлынул в порт для отгрузки на экспорт. Количество трейдеров в порту удвоилось. Очередь из судов, ожидающих загрузки, растянулась на 20-30 дней. Порт явно перегружен и не справляется с таким объемом грузов», — подчеркнул Артем Мазный.

Выполнено с помощью Disqus