Кабмин утвердил требования к качеству сжиженного газа

Кабинет министров Украины установил Технический регламент относительно требований к газу сжиженному (ГС) для автомобильного транспорта, коммунально-бытового потребления и промышленных целей. Соответствующее постановление принято 29 июля.

Согласно пояснительной записке, на сегодня в Украине нет нормативно-правового документа, который определяет требования к сжиженному газу.

«Это приводит к недобросовестной практике использования сжиженного газа, предназначенного для коммунально-бытового потребления, для заправки автотранспортных средств, что вводит в заблуждение потребителей (пользователей) за его отличные физико-химические показатели качества, чем ГС для автомобильного транспорта», — указали в Министерстве энергетики Украины.

Утвержденный документ устанавливает единые требования к показателям качества ГС при его производстве и предоставлении на рынке. Также постановление обязывает проводить оценку соответствия сжиженного газа, что вводится в обращение или предоставляется на рынке Украины.

По информации пресс-службы Министерства энергетики Украины.

Напомним, «Белозаводской элеватор» сэкономил на сушке зерна благодаря сжиженному газу.

Выполнено с помощью Disqus