Элеваторы в этом году хорошо заработают на сушке — мнение

Элеваторы в этом году хорошо заработают на сушке — мнение
Элеваторы в этом году хорошо заработают на сушке — мнение
Источник фото: Elevatorist.com

Этот год ожидается влажным для зерновых, особенно для пшеницы и кукурузы, поэтому существует перспектива, что элеваторы хорошо заработают на сушке.

Об этом сообщил директор «Белозаводского элеватора» Сергей Щербань, пишет AgroTimes.

По его словам, на сегодня в Украине существует дефицит не только мощностей хранения, но и сушильных. И он обостряется во влажные годы. Впрочем, два предыдущих засушливых года заставляют элеваторщиков задуматься над дополнительными услугами, которые могут приносить прибыль, ведь не секрет, что в элеваторном сегменте основная часть заработка — это сушка.

Еще один фактор, который, по мнению Сергея Щербаня, который позволит элеваторам заработать больше в этом сезоне — дешевый газ.

«Этот дешевый газ сейчас всех расслабил. Впрочем, я бы советовал элеваторщикам не останавливаться в поисках альтернативных источниках сушки зерна. В 2014 году я радовался сложившейся ситуации с газом, ведь она обусловила генерацию мыслей по альтернативе. Много красивых идей было реализовано. Я считаю, что дешевизной газа, конечно, надо воспользоваться, но не следует останавливаться и в поисках альтернативы»,— отметил Сергей Щербань.

Выполнено с помощью Disqus