В Украине рассмотрят ограничение использования хлорпирифоса по отдельным культурам

Чтобы сохранить объемы экспорта украинской агропродукции в ЕС, аграрии страны должны ограничить использование препаратов на основе хлорпирифоса и хлорпирифос-метила. Профильные организации Украины предложили ограничить использование соответствующих препаратов не полностью, а по отдельным культурами.

Этот вопрос обсудили на заседании рабочей группы по оперативному решению вопросов агрохимического сектора, пишет пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«В ходе обсуждения производителям было предложено в течение недели сформировать позицию по этому вопросу, которое будет рассмотрено на отдельном совещании 13 июля», — отметили в Минэкономики.

Также участники заседания еще раз обсудили законопроекты № 2289 и № 2548, направленные на разблокирование ввоза образцов инновационных средств защиты растений для государственных испытаний и научных исследований. Как отметили стороны, проблема существует, однако есть общее видение возможного решения.

Напомним, запрет на использование инсектицидов на основе хлорпирифоса и хлорпирифос-метила в ЕС вступил в силу в феврале 2020 года.

Выполнено с помощью Disqus