Терминал УкрТрансАгро нарастил перевалку зерна на 60% за сезон

Терминал «УкрТрансАгро», которая входит в Мариупольскую Инвестиционную Группу, за 2019/20 МГ отгрузила рекордные 711 тыс. т зерновых и масличных культур. Объем перевалки на 62% больше, чем результаты прошлого сезона 2018/19 (440 тыс. т).

«Маркетинговый год для нашей компании стал годом совершенствования собственных возможностей и испытаний новыми сторонними факторами. Большая урожайность и раннее начало сезона настроили терминал на максимальную скорость работы и слаженность в операционных процессах каждого звена. И как результат — рекордные показатели обработки агропродукции», — отметил генеральный директор «УкрТрансАгро», директор «УТА Логистик» Павел Плотников.

В разрезе культур терминал обработал:

  • пшеницы — 585 тыс. т (82% от общего объема перевалки);
  • кукурузы — 70 тыс. т (10%);
  • ячменя — 35 тыс. т (5%);
  • подсолнечного и соевого шротов — 18 тыс. т (2,5%);
  • сорго — 3 тыс. т (0,4%).

Последнюю культуру терминал «УкрТрансАгро» обрабатывал в сезоне впервые.

Основными покупателями аграрной продукции, как и ранее были страны Средиземноморья. Лидерами среди импортеров по объему перевалки за отчетный период были Турция (38%), Ливан (20%), Египет (19%), а также Израиль (6%).

Согласно информации компании, за прошлый 2019/20 МГ максимально уменьшилось количество принятых железнодорожных вагонов — до 52 ед. В «УкрТрансАгро» указали, что это из-за инфраструктурных проблем подъездных ж/д путей к Мариуполю. В то же время компания обработала более 22 тыс. фур с сельхозпродукцией, проэкспедировала 105 судов. 

«Карантинный период в связи с мировой эпидемией не повлияли на график работы компании, поскольку сразу были предприняты все нормы для обеспечения безопасной работы. В преддверии нового сезона был осуществлен плановый ремонт, поэтому мы готовы дальше устанавливать новые рекорды», — добавил Павел Плотников.

По информации пресс-службы «УкрТрансАгро».

Напомним, 24 июня терминал «УкрТрансАгро» принял первую партию урожая зерна 2020 года.

Выполнено с помощью Disqus