В Украине стартовал проект против перегрузов: Взвешенные и счастливые

В Украине начал работу проект «Взвешенные и счастливые» по борьбе с перегрузами фур на дорогах. В Херсонской области программа стартовала 26 июня.

Об этом сообщил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев и Президент Украины Владимир Зеленский после подписания договора о концессии Херсонского морского порта.

«Сегодня мы запускаем операцию совместно с Министерством инфраструктуры и Укртрансбезопасность. Она имеет рабочее название «Взвешенные и счастливые». Мы будем взвешивать и делать это с участием представителей другой регионов», — сказал Юрий Гусев.

Владимир Зеленский отметил, что проект проводят из-за того, что перегрузы разбивают дороги. В рамках «Большого строительства» на ремонт дорог по всей Украине в 2020 году выделили 80 млрд грн.

«Поэтому у нас операция не только в Херсонской области, операция действительно по всей стране. Там также подключены и Национальная полиция и также Служба безопасности Украины. Я не знал название... операции, о которой сказал господин Гусев, но хочу скорректировать немножко ее: все водители точно будут взвешены, но, к сожалению, не все будут счастливы», — сказал Владимир Зеленский.

По информации УНН.

Выполнено с помощью Disqus