МЭЗ Потоки начал экспортировать белковый подсолнечный концентрат

МЭЗ Потоки начал экспортировать белковый подсолнечный концентрат
МЭЗ «Потоки» начал экспортировать белковый подсолнечный концентрат
Источник фото: МЭЗ «Потоки»

На маслоэкстракционном заводе (МЭЗ) «Потоки» отправил крупные партии подсолнечного концентрата на экспорт. Продукт используют для откорма птиц, мелкого и крупного рогатого скота, кроликов и рыб.

«Продукт обладает высоким содержанием белка — 48%, что позволяет полностью заменить в рационе животных соевый шрот. Это станет прорывом для животноводства, ведь почти вся соя, в отличие от подсолнечника, содержит ГМО», — указали в пресс-службе МЭЗ «Потоки».

Концентрат по уникальной технологии производства назвали «Проглот». Крупные мировые производители комбикормов заинтересовались разработкой украинского производителя. МЭЗ «Потоки» уже отправили большие партии продукта в Польшу, Турцию и Беларусь. Также ведутся переговоры с покупателями из Греции, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана. Благодаря суточной мощности производства (400-450 т) предприятие может отгружать заказы крупным импортерам.

«Заказчики из стран с высокоразвитым сельским хозяйством быстро оценили свойства концентрата и осознали, что за подсолнечным белковым концентратом — будущее животноводства. Исследования показали, что украинский концентрат «Проглот» при откорме животных и птицы позволяет увеличить прирост их живой массы на 8%», — отметил руководитель отдела продаж Роман Грищенко.

Как сообщили на МЭЗе «Потоки», сейчас концентрат исследуют в институте Schothorst Feed Research в Голландии, который разрабатывает рецептуры откорма скота для всего мира. Результаты скоро будут получены. На предприятии ожидают, что это откроет новые возможности на международном рынке перед украинским продуктом.

По информации пресс-службы МЭЗ «Потоки».

Напомним, производство подсолнечного концентрата запустили на МЭЗе «Потоки» в ноябре 2019 года.

Выполнено с помощью Disqus