Эксперт оптимистично оценил будущий урожай зерновых и масличных

Исходя из прогнозов осадков на юге Украины в ближайшие 10 дней, аналитики оптимистично оценивают производство зерновых и масличных в 2020 году.

Об этом рассказала глава подразделения аграрных рынков и продуктов переработки компании «УкрАгроКонсалт» Елизавета Малышко.

«Прогноз «УкрАгроКонсалт» по кукурузе остается на рынке одним из самых высоких. Однако есть некоторые сомнения целесообразности расширения посевов вследствие высоких мировых запасов и риска снижения цен», — уточнила Елизавета Малышко.

Урожай подсолнечника и сои также оценивают оптимистично на фоне высокого спроса и привлекательных цен.

Самый незначительный разброс прогноза по урожаю пшеницы — 25,5-26 млн т.

Как отметили в «УкрАгроКонсалт», в 2020 году оценки производства зерновых и масличных в Украине очень различны. Официально прогнозируют от 63,54 млн т до 72,4 млн т зерна.

«Пессимистичный прогноз основывается на последствиях засухи в основных зернопроизводящих областях: Одесская, Херсонская, Запорожская. Оптимисты говорят о том, что критическая ситуация с увлажнением почвы только в некоторых регионах, да и дожди в конце апреля и начале мая пришли вовремя и сумели во многом исправить ситуацию», — добавила глава подразделения аграрных рынков и продуктов переработки компании «УкрАгроКонсалт».

По информации «УкрАгроКонсалт».

Напомним, эксперт назвал регионы, в которых будет самый худший урожай озимых.

Выполнено с помощью Disqus