На Ника-Тере Кернел впервые загрузил танкер маслом по технологии борт-борт

На Ника-Тере Кернел впервые загрузил танкер маслом по технологии борт-борт
На «Ника-Тере» «Кернел» впервые загрузил танкер маслом по технологии борт-борт
Источник фото: Facebook.com

Компания «Кернел» впервые загрузила танкер подсолнечным маслом одновременно с причала Днепро-Бугского порта и из воды, используя технологию борт-борт. Перевалка продукции на речное судно проводилась на «Морском специализированном порту (МСП) «Ника-Тера».

Более 35 тыс. т подсолнечного масла погрузили на борт Hulda Maersk. Около 8 тыс. т продукции перегрузили за три рейса с терминала через специальные рукава с наливной баржи UBC Amosov. Другие 27 тыс. т подали с причала.

Как отметил главный трейдер масла и шрота компании «Кернел» Андрей Палладий, технология борт-борт хоть и не новая, но знаковая для предприятия в именно наливных грузах.

«Это первый проект, который мы воплотили вместе с нашими партнерами. Новое речное судно обеспечила компания United Barge Company. Команда «Ника-Теры» максимально способствовала нам, быстро загрузив все три рейса UBC Amosov, а также помогла разработать индивидуальный план швартовых операций. При этом перегрузки в портах координировал судовой агент Stark Shipping», — указал он.

Компания рассматривает возможность использовать наливные баржи и в дальнейшем. По словам Андрея Палладия, такой способ загрузки может быть эффективным с точки зрения фрахта.

«Он дает возможность для оптимальной утилизации больших морских танкеров и их загрузки до полной осадки в неглубоких портах, за счет чего сокращаются расходы на морскую логистику», — объяснил главный трейдер масла и шрота компании «Кернел».

По информации «Кернел» в Facebook.

Выполнено с помощью Disqus