Производство электровозов для Укрзализныци могут локализовать на КВСЗ

Возможные поставщики электровозов для «Укрзализныци» намерены локализовать производство тяги на предприятии Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ).

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью «Магистрали».

Уточняется, что в потенциальном контракте на поставку 205 электровозов будет прописана локализация производства в Украине.

«Выбор у Украины, собственно, не очень большой. Есть определенные пожелания относительно сотрудничества с КВСЗ», — отметил  Владислав Криклий.

По его словам, сейчас собирается информация от производителей для выбора поставщика электротяги.

«Если это будет межправительственное соглашение с финансовой поддержкой другого государства, то один путь. Если речь идет о кредите, то другой. На заказ претендуют Alstom, Bombardier, Siemens и СRRC», — добавил Владислав Криклий.

Он также указал, что все еще ведутся переговоры о поставке для «Укрзализныци» 40 американских тепловозов. На данный момент определяется какого типа будет сделка: межправительственной или на уровне банков.

«Финальная конфигурация обрабатывается довольно активно. Вероятно, первые тепловозы получим в конце этого или в начале следующего года», — уточнил министр инфраструктуры.

Выполнено с помощью Disqus