Паспортные глубины в Бердянском порту восстановят уже в мае

На сегодня в Бердянском порту уже выполнено 90% дноуглубительных работ, которые позволят увеличить объявленную проходную осадку акватории порта и подходного канала. Заявленные паспортные глубины в 7,9 м в порту ожидают восстановить уже в мае 2020 года.

«В Бердянске продолжается масштабный проект дноуглубления, который продолжается в порту с лета прошлого года. Сейчас подрядчик выполнил уже более 90% работ», — говорится в сообщении.

Работы по эксплуатационному дноуглублению в Бердянском порту выполняет ООО «Специализированное техническое бюро (СТБ) «Азимут» (Украина). Согласно договору подрядчик проведет дноуглубление объемом 1,85 млн м3, в том числе на подходном канале — 1,39 млн м3, в акватории — 466 тыс. м3.

Справка:

Бердянский морской порт по паспорту канала может принимать суда с осадкой 7,9 м. Длина подходного канала порта составляет 20 км, ширина — 90 м, ежегодная заносимость канала — 720 тыс. м3 в год, акватории — 300 тыс. м3 в год. Проектная глубина у причалов порта — 8,4 м, подходного канала — 8,55 м, акватории — 8,4 м.

По информации «Портов Украины».

Напомним, в конце января 2020 года объявленная проходная осадка для судов на подходном канале и в акватории Бердянского порта увеличена до 7,8 м.

Выполнено с помощью Disqus