Спасатели тренировались гасить пожар на терминале НИБУЛОНа

Спасатели тренировались гасить пожар на терминале НИБУЛОНа
Источник фото: НИБУЛОН

Для отработки совместных действий пожарной охраны объекта и подразделений ДСНС на главном перегрузочном (морском) терминале компании «НИБУЛОН» было проведено тактико-специальные учения по ликвидации условного пожара.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Как отмечают в «НИБУЛОНе» со ссылкой на письмо Главного управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области (далее — ГУ ДСНС), в последнее время в Украине увеличилось количество пожаров на объектах хранения и переработки зерновых культур, что приводит к значительным материальным убыткам.

Поэтому в учебных целях и в рамках реальной тренировки для отработки совместных действий пожарной охраны объекта и подразделений ДСНС на главном перегрузочном (морском) терминале компании «НИБУЛОН» было проведено тактико-специальные учения по ликвидации условного пожара.

Согласно тактического замысла, условно в результате газосварочных работ в норийной башне на первом этаже произошло возгорание зерновой пыли с распространением на систему транспортировки зерна, которая находится на четвертом этаже.

До прибытия первого подразделения государственной пожарно-спасательной части (далее — ГПСЧ) площадь пожара составляет 70 кв. м, а со слов администрации, внутри находятся 3 работника (1 — в помещении подвала башни, 1 — на ее четвертом этаже, 1 — в силосе).

Администрация терминала сообщает о пожаре объектовых добровольную пожарную охрану (команду) и государственную пожарную охрану г. Николаева по телефону «101», проводит мероприятия по эвакуации людей из помещений норийной башни, а также приступает к тушению пожара с использованием пожарного автомобиля АЦ-40 на шасси ЗИЛ и первичных средств пожаротушения.

Впоследствии на условный пожар прибывают отделения ДПРЧ, отдается команда «на оперативное развертывание» — и в нормативно установленные сроки пожарно-спасательные работы завершаются.

«Подобные совместные учения систематически проводятся на многих подразделениях компании», — отметили в «НИБУЛОНе».

Выполнено с помощью Disqus