Кадровые перестановки в Укрзализныце во время кризиса вносят хаос в работу компании — мнение

Кадровые перестановки и  смена руководства «Укрзализныци» в нынешних условиях экономического кризиса существенно ослабляет компанию и вносит хаос в ее работу. Такое мнение в комментарии Latifundist.com высказал президент общественной организации «Центр аграрной логистики и инфраструктуры» Владислав Белах.

«Украинская экономика погружается в серьезнейший кризис. Ситуация в «Укрзализныце» очень сложная. На этом фоне кадровая чехарда, на мой взгляд, еще больше ослабляет компанию. Увольнения и назначения носят абсолютно непрозрачный характер, коллектив предприятия деморализован. А управленческий хаос только нарастает», — считает Владислав Белах.

По его мнению, «Укрзализныця» стоит на пороге потрясений и компании необходима четкая антикризисная стратегия. А профильное министерство (Министерство инфраструктуры Украины — прим. ред.) сегодня фактически обезглавило «Укрзализныцю», поставив у руля компании технического функционера. Как считает эксперт, вследствие этого, темпы деградации железной дороги значительно ускорятся и предприятие будет разрушаться. Владислав Белах говорит что ответственность за это полностью ляжет на министерство и его руководителя. 

«Сотрудничество с немцами сорвано, конкурс сорван — сделано все, чтобы не допустить к «Укрзализныци» никого чужого. Посмотрим, чего добьется министр, фактически взявший на себя бразды правления предприятием. И чего этот эксперимент будет стоить нашей экономике», — добавил Владислав Белах.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что исполняющий обязанности руководителя «Укрзализныци» Желько Марчек не оправдал доверия, поэтому был уволен.

Выполнено с помощью Disqus