УкрТрансАгро увеличил отгрузку зерна с начала года в 1,5 раза

За январь-март 2020 года компания «УкрТрансАгро» (входит в зерновой бизнес Мариупольской Инвестиционной Группы — UTA Group) отгрузила 158 тыс. т агропродукции, что на 45% больше объема аналогичного периода прошлого года. Предприятие приняло более 5200 автомобилей с агропродукцией, осуществило экспедирование 20 судов.

«В целом отчетный период был продуктивный для компании, даже несмотря на введение в стране и мире жестких мер в связи с пандемией вирусной инфекции. Благоприятные погодные условия в январе-феврале текущего года позволили нам побить собственные рекорды по перевалке агропродукции в зимний период», — отметил генеральный директор «УкрТрансАгро» Павел Плотников.

Всего с начала 2019/20 МГ терминал перевалил более 609 тыс. т зерна.

Как отметили в «УкрТрансАгро» в III квартале текущего сезона выросли отгрузки в Египет и составили 34% от общей перевалки компании. Основными же импортерами из Азовского региона остаются Турция (26%), Ливан (18%), Кипр (11%), а также Израиль (11%).

«С введением карантина в стране, наш терминал продолжает работать в штатном режиме. Мы усилили меры санитарной безопасности сотрудников, а также внедрили особые правила работы терминала и подрядчиков. И продолжаем качественно выполнять обязательства перед партнерами по контрактам», — добавил Павел Плотников.

По информации пресс-службы «УкрТрансАгро».

Напомним, в октябре 2019 года «УкрТрансАгро» оформил для маршрутных отправок всю необходимую документацию.

Выполнено с помощью Disqus