НАБУ получило доступ к документам Новгород-Северского элеватора

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) получило временный доступ к документам по делу обыска в помещении Национального агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА). Высший антикоррупционный суд 4 марта предоставил доступ к документам «Новгород-Северского Элеватора» (входит в группу предприятий «Росток-Холдинг»).

В частности, суд решил дать доступ к двум договорам «Новгород-Северского Элеватора» о предоставлении услуг по охране с компаниями «Вейдер» и «Пегас-Групп».

НАБУ расследует уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью должностными лицами некоторых госорганов власти, правоохранительных и судебной ветвей и АРМА, что нанесло ущерб юрлицам на сумму более 9,5 млн грн.

По информации НАБУ, в рамках этого же производства исследуются обстоятельства по неоконченному покушению на противоправное завладение имуществом на сумму более 3,6 млрд грн группы предприятий «Росток-Холдинг». Предварительная правовая квалификация — ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 206-2, ч. 2 ст. 364 УК Украины.

По информации «Слово и дело».

Выполнено с помощью Disqus