Цены на фуражное зерно в Украине в понижающей тенденции

Постоянный спрос на фуражную пшеницу и небольшое количество предложение поддержали цены на зерновую. Однако укрепление гривны оказало давление и отдельные компании снижали стоимость.

Цены спроса на базисе СРТ-порт находятся в пределах 6000-6100 грн/т в зависимости от порта. Когда к концу прошлой недели цены спроса достигали 6400 грн/т.

Стоимость фуражной пшеницы в портах достаточно разная. Большинство компаний, которые активно закупают зерновую, держат цены на уровне прошлой недели 190-199 $/т.

«Не исключено некоторое снижение цен, которое будет обусловлено снижением цен на внешнем рынке. Укрепление национальной валюты также будет соответственно влиять. Ограниченное количество предложений зерновой может продолжать оказывать поддержку ценам», — прогнозируют аналитики G.R. Agro.

На внешнем рынке стоимость фуражной кукурузы падает. В Украине заметны понижающие тенденции на цены зерновой.

Цены покупателей в портах на сегодня не превышают 5550 грн/т, что в среднем на 50 грн/т ниже уровня конца прошлой недели.

Максимальная стоимость фуражной кукурузы в валюте в портах снизилась в среднем на 1 $/т и составляет чаще всего не более 170 $/т.

«Сохранение понижающих тенденций на внешнем рынке будет влиять на цены на украинское зерно», — считают аналитики.

По информации аналитиков G.R. Agro.

Выполнено с помощью Disqus