Цены на украинское подсолнечное масло снизились из-за отсутствия спроса

Спрос на растительные масла в мире снижается, что давит на цены. Стоимость украинского подсолнечного масла также проседает из-за отсутствия интереса покупателей.

Большие запасы масла подсолнечника в портах Украины препятствуют росту закупки семян.

Индия снизила спрос на масла вследствие карантина, из-за чего цены на майские поставки соевого масла из Аргентины просели на 4,5% до 570-575 $/т FOB Up River.

Аргентинское соевое масло снизилось в цене. Это усилило конкуренцию на рынке Индии, где предложение подсолнечного масла из Украинысоставляет 725-735 $/т CIF, а соевого из Аргентины — по 655 $/т CIF.

Распространение эпидемии COVID-19 в США снижает объемы потребления и производства товаров, что давит на крупнейшую мировую экономику. Индексы на фондовых биржах США просели на 4,4% и увлекли за собой товарные рынки, особенно пшеницы и соевого масла, которые снизились на 3,2-3,5%.

Майские фьючерсы на соевое масло упали на 4,2% до 570 $/т. Это максимальное падение за день на протяжении последних двух недель, фьючерсы потеряли весь рост за предыдущие 6 сессий.

В то же время стоимость нефти Brent восстановилась с 23 $/баррель до 26,6 $/баррель.

В Малайзии стоимость пальмового масла вчера упала на 2,6% до недельного минимума 2339 ринггитов/т или 563,47 $/т. Некоторые производители пальмового масла попросили власти штата Сабах отменить запрет на работу плантаций и заводов по производству этой продукции, введенный на время карантина из-за пандемии COVID-19.

Премии в отношении пальмового масла уменьшились на 7 $/т из-за резкого обвала цен, а премии в отношении подсолнечного масла выросли до 80 $/т.

По информации Grain Trade.

Напомним, терминалы растительных масел в портах Украины почти на 100% заполнены продукцией.

Выполнено с помощью Disqus