Тарифы на автоперевозки зерна упали до самого низкого уровня

Отрасль автоперевозок зерна во время эпидемии COVID-19 страдает не от карантинных мер. Тарифы на автоперевозки сезонно опустились на самое дно, однако ниже уровня прошлого года.

Об этом сообщил основатель проектов Zernovoz.ua и Zernotorg.ua Александр Мащенко во время онлайн брифинга Elevatorist.com «Зерновая логистика на карантине».

«По большому счету в автотранспорте наблюдается профицит. Количество транспорта, которое работало в этом сезоне, оказалось больше, поэтому тарифы, к сожалению автоперевозчиков, снизились. Хотя это было ожидаемо», — отметил Александр Мащенко.

С его слов, пока нет факторов, которые позволили бы ожидать позитивные изменения в автоперевозках.

«Позитива ждать не приходится, с одной стороны, с другой — такое ощущение, что ниже падать уже некуда. Возможно будет небольшая активизация торговли на рынке и тарифы немного подрастут», — добавил основатель проектов Zernovoz.ua и Zernotorg.ua.

Грузоотправители уже будут ждать следующего сезона и готовится к нему. По мнению Александра Машенко, сейчас удобный момент, чтобы протестировать работу с новыми партнерами.

«Потихоньку найти себе новые связи, подобрать подрядчиков на работу уже в сезон. Сейчас хорошо выстраивать отношения в данный период и какой-то грузопоток пускать через авто для того, чтобы прощупать бизнес», — уточнил Александр Мащенко.

Полное видео брифинга можно посмотреть по ссылке на нашем YouTube-канале.

Напомним, карантин из-за распространения коронавируса на автоперевозку грузов пока не повлиял.

Выполнено с помощью Disqus