Карантин не повлиял на грузовые автоперевозки

Карантин из-за распространения коронавируса на автоперевозку грузов пока не повлиял. В случае ужесточения карантинных мероприятий по контролю транспортных средств, водителей первым делом необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты (маска, перчатки, антисептик) и ТТН, чтобы подтвердить откуда и куда везется груз.

Об этом сообщил основатель проектов Zernovoz.ua и Zernotorg.ua Александр Мащенко во время онлайн брифинга Elevatorist.com «Зерновая логистика на карантине».

«Пока никаких ограничений формально введено не было. Может на уровне местных поборов и аферистов, по крайне мере, этого боятся перевозчики. Но реально ограничений пока нет. Все грузовые автоперевозки функционируют в том же режиме как и ранее. Пока не будут введены обязательные меры защиты и дезинфекция транспортных средств, я думаю, рано говорить об ограничении грузопотока», — отметил Александр Мащенко.

По его словам, если в каких-то отдельных регионах Украины будет активный рост эпидемии заболевания COVID-19 и закроют какую-то область или город в стране, тогда можно будет говорить о рисках для грузопотока.

«Мы понимаем, что если Одессу или Николаев закроют как область, то это будет существенным ударом по всему зерновому рынку. Хотя я почти не представляю вариантов, что закроют ж/д сообщение, поэтому так или иначе грузопоток у нас будет оставаться», — добавил основатель проектов Zernovoz.ua и Zernotorg.ua.

 Полное видео брифинга можно посмотреть по ссылке на нашем YouTube-канале.

Выполнено с помощью Disqus