Цены на фуражную пшеницу увеличились

С начала недели увеличился спрос на фуражную пшеницу со стороны предприятий животноводства. Это способствовало росту цен на Западе и Юге Украины в среднем на 100 грн/т.

Гривневые цены на зерно также поддержала девальвация национальной валюты. Стоимость закупки фуражной пшеницы в разных регионах Украины составляет от 4900 грн/т до 5600 грн/т.

Вместе с тем, за неделю предложения зерновой на рынок сократились. По-прежнему сдерживались продажи крупнотоннажных партий. Такой темп торговли был из-за ожидания роста цен, дальнейшего ослабления гривны и стабильного спроса на зерно.

Трейдеры сохраняют спрос на фуражную пшеницу, однако цены спроса продолжают падать. Стоимость зерновой в гривне останется относительно стабильной из-за девальвации гривны. Трейдеры озвучивают цены до 5600 грн/т СРТ.

«Учитывая риски, связанные с мировым кризисом, валютные цены спроса будут продолжать снижаться. Гривневые цены будут сохраняться относительно стабильными в случае сохранения девальвации гривны», — прогнозируют аналитики G.R. Agro.

По материалам пресс-службы G.R. Agro.

Выполнено с помощью Disqus