Укрзализныця увеличила рабочий парк зерновозов

Укрзализныця увеличила рабочий парк зерновозов
Источник фото: Latifundist.com

Рабочий парк грузовых вагонов, ежесуточно задействованных в перевозках зерновых, в августе 2014 г. составил 12600 вагонов, что на 1543 вагона больше, чем было задействовано в перевозках в августе 2013 г. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Укрзализныци (УЗ).

Парк зерновозов увеличился из-за роста объемов отремонтированных вагонов и возврат зерновозов из-за рубежа, в основном из РФ.

Как отмечают в УЗ, такого количества зерновозов достаточно для перевозки более 3 млн т зерновых грузов ежемесячно.

Для координации деятельности железных дорог Украины при организации перевозок зерновых грузов и продуктов их переработки в 2014-2015 гг. в УЗ был создан штаб, в работе которого принимают участие экспортеры и трейдеры зерна, представители Украинской зерновой ассоциации, железных дорог, морских портов, припортовых элеваторов и зерновых комплексов, представители элеваторов нагрузки и др.

Функционирование штаба оперативно выявляет недостатки в организации работы и позволяет принимать соответствующие меры по их ликвидации.

«В частности, по результатам работы железных дорог по перевозке зерна в августе 2014 г. претензий не было», — отмечают в УЗ.

В августе ежесуточно грузились 1192 зерновоза, что больше аналогичного периода 2013 г. на 185 вагонов ежесуточно. При этом план погрузки зерна выполняется всеми железными дорогами. При плане погрузки зерна 791 вагон в сутки фактическая нагрузка составляет 1092 вагона, т.е. больше плана на 301 вагон. Нагружают больше против соответствующего периода 2013 г. все железные дороги, за исключением Донецкой ЖД.

Общий оборот зерновоза с 1 по 27 августа 2014 г. уменьшился соответственно к аналогичному периоду 2013 г. на 0,2 суток и составляет 10,0 суток. Улучшение произошло за счет уменьшения оборота инвентарного зерновоза, который составил 7,99 суток против 10,26 суток в прошлом году.

Выполнено с помощью Disqus