Уменьшить расходы на логистику можно, сократив простои вагонов, — эксперт

Уменьшить расходы на логистику можно, сократив простои вагонов, — эксперт
Источник фото: synews.ru

Небывалый урожай зерновых испытывает не только аграриев. На готовность к новым рекордам проверяются все связанные с АПК отрасли промышленности — трейдеры, перевозчики, переработчики, сообщает «Дело». Среди основных проблем — неготовность элеваторов к приему доставленных железнодорожниками грузов, значительное промедление в оформлении разрешительных документов, а также хаотичность заявок трейдеров на транспортировку.

Перечисленные проблемы оборачиваются не только задержками при доставке, но и служат причиной искусственного «накручивания» стоимости зерновых.

Эксперты акцентируют внимание на том, что на сегодня в Украине тарифы на перевозку жд транспортом 1 т зерновых на экспорт в долларовом эквиваленте ниже уровня 2008 г. За 6 лет они выросли на $2,5, при этом цена пшеницы II класса увеличилась на $130 за 1 т, или на 84,7%. В целом же транспортная составляющая жд перевозок в стоимости зерна находится на уровне 5%. Тарифы Укрзализныци на перевозку зерновых грузов являются самыми низкими не только в Европе, но и в СНГ. Если перевозка тонны зерна Укрзализныцей на расстояние 500 км обходится в $12,77, то в России этот тариф составляет $17,03.

Но, несмотря на низкие тарифы железнодорожных перевозок, общие расходы на логистику высокие. Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко утверждает, что «общие расходы на логистику составляют 35% на пшенице и ячмене. — В Европе логистическая составляющая в стоимости зерна — 12-14% от цены FOB, в США — 9%. Нам необходимо стремиться к 15%», — считает Козаченко.

Снизить затраты можно лишь путем оптимизации логистики, считают эксперты.

«Вагоны не должны стоять, они должны быть в движении, простои — только под четко нормированные операции погрузки/выгрузки, — резюмирует заместитель генерального директора Укрзализныци Петр Науменко. — Однако для этого необходимо нивелировать изъяны логистики. Трейдерам стоит более ответственно подойти к использованию государственных вагонов, а также активнее наращивать собственный вагонный парк. В комплексе это позволит системно решить больные вопросы и подготовиться к более серьезным объемам перевозок для растущих потребностей АПК».

Выполнено с помощью Disqus