Рождение элеватора.
Новые мощности. Часть II
Фундаменты для силосов
Вторую инспекцию Честного ХПП ГК Alebor Group команда Elevatorist.com сделала 11 апреля. Как рассказал директор элеватора Олег Златов, строительные работы двигаются по намеченному графику. Не выбили из него даже сложные погодные условия прошлого месяца. Погода резко меняла минус на плюс. Были перепады от -15 до +10, и это очень затрудняло все процессы, особенно подсыпку грунта на подсилосную галерею первого пятитысячника из этой очереди.
Земля была мерзлая, ее невозможно было использовать для подсыпки. Но не выполнить подсыпку тоже нельзя. Иначе в дальнейшем силос мог бы просесть и обрушиться. Ждать лучшей погоды не было времени,
— говорит Олег Златов.
На элеваторе нашли выход из ситуации. Какой? Расскажем в этом выпуске.

Кроме этого, читайте:
  • О процессе заливки фундамента под силос с плоским основанием и под оперативный силос.
  • О строительстве новой завальной ямы.
  • О проблемах с бетоном.
  • О расширении линии д-ж отгрузки.
Изменение в проекте,
расширение ж-д отгрузки
Уже в ходе строительства второй очереди Честного ХПП, руководители компании приняли решение изменить проект и увеличить линию железнодорожной отгрузки в два раза. Для того, чтобы осуществить эту задачу, необходимо будет построить вторую погрузочную линию, установить дополнительное погрузочное устройство и еще одни ж-д весы.

Таким образом, к сезону приемки поздних зерновых предприятие должно выйти уже с увеличенными ж-д мощностями.

Такое решение было принято не случайно. Экономические расчеты показали, если оставить линию ж-д отгрузки с такими же мощностями, как сегодня, получится дисбаланс между объемами хранения и возможностями отгрузки. Элеватор не сделает тех оборотов, которые запланированы, и ради которых строится новая очередь.
Сейчас просчитывается смета для еще одной поточной линии ж-д выгрузки. Таким образом, мы сможем грузить маршруты — 54 вагона в сутки. Только так мы выйдем на хорошие показатели. Иначе, увеличивая в два раза мощности элеватора по хранению, и не расширив отгрузку, мы прибавим в перевалке не 100-150 тыс. т в год, как планировали, а максимум 30-35 тыс. т. Это не оправдает вложенные в элеватор инвестиции,
— говорит генеральный директор элеваторного направления Alebor Group Алексей Цуркан
Алексей Цуркан о строительстве ж д линии
Фундамент основных силосов
Месяц назад, в первый приезд Elevatorist.com на строительную площадку Честного ХПП, здесь были забиты все сваи под основные и оперативный силосы, выгнана арматура подсилосных галерей.

Во второй наш приезд, 11 апреля, площадка преобразилась. Перемены можете увидеть сами.
Что сделано? Под первым будущим силосом пятитысячником залита подбетонка, подготовлена арматура. Установлены выгрузные короба.

Кроме того, срезаны сваи. На данном этапе они возвышаются над промежуточной частью фундамента на 10 см. Видимую часть свай закрыли защитной пленкой. Кстати, обратите на это особое внимание. Материал не позволяет сваям намертво приклеиваться к бетону после его заливки. Это очень важный конструктивный момент.

Как рассказал генеральный директор элеваторного направления ГК Alebor Group Алексей Цуркан, в зависимости от погоды, грунтовых вод, и т. д, свая немного «играет» в грунте. Если она будет плотно охвачена бетоном, то двигаясь, может его нарушить. А материал, которым закрывается верхушка сваи, оставляет определенный люфт для движения.
Пробовали укрывать сваи клеенкой, но она рвется. Выбрали сейчас для этих целей пищевую стрейчевую пленку для упаковки. Она прекрасно справляется с поставленной задачей,
— рассказывает Алексей Цуркан.
На Честном ХПП также выполнена подсыпка подсилосной галерей. Как уже было сказано, с этой частью работ были проблемы. Резкие перепады температуры не позволили для подсыпки использовать грунт, так как земля была мерзлая.
Чтобы успеть в сроки и не останавливать стройку, вместо грунта мы использовали для подсыпки одного силоса отсев. На следующих силосах будем выполнять подсыпку землей, а уже верхний слой в 20 см — отсевом,
— делится Олег Златов.
На месте второго будущего пятитысячника идут работы по строительству подсилосной галереи. Там установили опалубку и залили ее бетоном.

Параллельно идут подготовительные работы к устройству бетонного основания для пятитысячного силоса. Рабочие сварили и подготовили к установке аэроканалы, собрали короба для выгрузных люков. На листогибочном станке выгибают арматуру под углом 90 градусов, чтобы связать ее со сваями. Арматуру здесь используют диаметром 8 мм.
Фундамент оперативника
Фундамент оперативника делается по такой же технологии, как и фундамент основных силосов. Отличие лишь в том, что здесь нет подсилосных галерей.

На момент нашего приезда, под будущим оперативником была установлена опалубка. Чтобы она не разошлась при заливке бетона, ее стянули с внутренней и внешней стороны металлическими штырями.
Олег Златов о строительстве фундамента под оперативный силос
Следующий шаг — заливка внутренней части опалубки.
Проблемы с бетоном
В Alebor Group очень пристальное внимание уделяют качеству бетона для строящихся элеваторов. На Честном ХПП ситуация с этим материалом наиболее проблематичная. В Балте, где находится элеватор, по словам Алексея Цуркана, бетон изготовляют некачественный. Возить его с Умани на большое расстояние, да еще по плохим дорогам, экономически не выгодно. К тому же, после повышения температуры воздуха, бетон на элеватор доезжает уже немного не кондиционный.
К большому сожалению, бетон приходится покупать в Первомайском. Это 100 км от Балты. За счет того, что завод монополист, он поднял цену. За куб бетона мы платим 2800 грн. На Христиновском и Вороновицком ХПП куб бетона обходится на 800 грн дешевле. Спасает лишь то, что на Честном ХПП меньше бетонных работ,
— делится Алексей Цуркан.
Во всем строгий учет
Олег Златов рассказал, выполнение фундаментных работ строго сверяется с проектом. Проверяются как размеры, так и расход материалов.
Указанные в проекте размеры сверяются с объектом. К примеру, если говорить о подбетонке, мы проверяем ее длину, ширину и высоту, вплоть до расстояния между арматурой. Не должно быть ни перерасхода, ни нехватки. Поэтому на каждый силос мы выделяем рабочим определенное количество арматуры,
— объясняет Олег Златов.
Руководитель предприятия также проверяет, сколько бетона прошло через весы и миксеры на элеваторе, и сколько его должно быть использовано по проекту.
Автоприем
Еще одна позиция, где идут активные работы на Честном ХПП, — это будущий новый автоприем. В наш прошлый приезд на его месте был вырыт котлован. Во второй приезд там уже залита подбетонка.
Автоприем будет готов к 1 июня.
Олег Златов о строительстве второго автоприема
На всей стройке на Честном ХПП работает три бригады. Одна занимается пятитысячными силосами, вторая – зерносушилкой и оперативником, а третья — автоприемом. В каждой бригаде около 6-7 человек. Эти люди уже работали на этом элеваторе в прошлом году, поэтому хорошо знают элеватор и не допускают ошибок.
СТОП-КАДР
Оставляем «Честное» ХПП на таком этапе:
На пятитысячнике залита подбетонка и первый шар бетонного основания.
На оперативнике установлена опалубка и идут подготовительные работы к заливке бетона.
Отливаются фундамент и стены на завальной яме второго автоприема.
О том, как продвигаются строительные работы, Elevatorist.com расскажет совсем скоро в следующем материале. А пока предлагаем почитать как обстоят дела на других элеваторах.
Выполнено с помощью Disqus