Рождение элеватора.
Новые мощности. Часть II
Заливка фундаментов плоскодонных и оперативных силосов
С момента нашего первого визита на «Вороновицкое ХПП» ГК Alebor Group, где сейчас ведутся работы по увеличению мощностей, прошло около месяца. Напомним, на предприятии намерены установить:

  • 3 плоскодонных силоса диаметром 27,5 м и емкостью по 10,300 т каждый, производства KMZ Industries.
  • 4 оперативных силоса с конусным днищем по 1,5 тыс. т (KMZ Industries).
  • Зерносушилку Brice-Baker (KMZ Industries) производительностью 1,5 — 2 т/сут.

В прошлый раз мы оставили строительство на следующей стадии:

  •  Были вырыты котлованы для строительства будущих мощностей;
  •  Велась трамбовка щебня в котловане под будущими оперативными силосами;
  •  Шла заливка 1 радиала фундамента одного из трех будущих силосов;
  •  Была отлита подземная нижняя галерея для одного из силосов;
  •  Шли подготовительные работы на площадке для новой зерносушилки.

Директор «Вороновицкого ХПП» Дмитрий Вигинный приглашает нас посмотреть на изменения, которые произошли на предприятии за время нашего отсутствия. А мы, в свою очередь, предлагаем всем посмотреть на ход строительства новых мощностей на элеваторе.
Оперативные силосы
С прошлого раза мы уже успели залить фундаменты для 2-х оперативных силосов. Завтра на них будет произведена заливка верхних площадок, после чего можно будет приступать к монтажу первых 2-х хопперных силосов,
— рассказывает Дмитрий Вигинный.
Он добавляет, что заливка бетона на оставшиеся два фундамента будет закончена к началу новой недели. Сейчас на работы по обустройству фундаментов для оперативных силосов ушло порядка 55 м³, это — около 5-6 машин с раствором.
Дмитрий Вигинный о фундаментах для оперативных силосов
Дмитрий отмечает, что на заливку одного фундамента для оперативного силоса уходит, без учета времени монтажа опалубки, 3 дня.
Работы проводятся поэтапно, с соблюдением всех нормативов, согласно строительных СНиПов,
— говорит директор.
После того, как будут закончены работы по обратной засыпке готовых фундаментов грунтом, придется провести еще и дополнительные работы — перенести бытовку и лебедку, которые будут мешать проезду пожарной машины. После этого здесь будет полноценный пожарный проезд.
Работы идут по графику, мы все успеваем. Новые оперативные мощности очень важно ввести в эксплуатацию именно к началу нового сезона — это позволит увеличить приемку зерна. А мощностей хранения на первое время у нас и так достаточно,
— говорит Дмитрий.
Плоскодонные силосы
С прошлого вашего приезда мы успели полностью закончить заливку бетона на фундаменте первого 10-тысячного силоса. Сейчас на нем проводятся косметические работы — шлифовка, очистка вентканалов. Фундамент полностью готов, мы ждем, когда привезут оборудование и приступим к монтажу самого силоса,
— рассказывает Дмитрий Вигинный.
Возле этого объекта уже проведены работы по обратной засыпке грунта.

На заливку первого фундамента ушло 1,5 месяца. По словам Дмитрия, погодные условия несколько затормозили работы, ведь тогда были достаточно низкие температуры.
Хотя бетон нам поставляют с выдержкой до -15, морозы были гораздо сильнее, было и -18, и -20. Поэтому погодные условия нас немного задержали. Но все равно, в сроки мы укладываемся,
— говорит руководитель
На втором фундаменте уже отлиты первый радиал и стены нижней галереи. Сейчас строители выставляют опалубку под заливку второй половины стены фундамента. Дальше пойдет заливка галерейного перекрытия и засыпка отсева, трамбовка, после чего приступят к обвязке арматурой и бетонированию верхней площадки фундамента.
Дмитрий Вигинный о фундаментах для плоскодонных силосов
На заливку одного фундамента под 10-тысячный силос ушло около 719 м³ бетона, это — 71−72 машины с раствором. В строительных работах занято сейчас 35 человек, большая часть из которых — 25 работников — занимается фундаментными работами для плоскодонных силосов.

Дмитрий нам рассказывает, что при строительстве стыков галерей в этот раз на предприятии применили инновацию — использовали гидроизоляционную ленту вместо пенопласта и пены.
Раньше между галереями силосов в качестве гидроизоляции выступал пенопласт, который задувался монтажной пеной и затем заливался бетоном. Со временем происходит усадка, и появляются трещины, через которые вода проникает в галереи. В это году мы используем специальную ленту, которая, при попадании на нее влаги, увеличивается в объеме в 4 раза. Эту ленту мы укладываем по периметру стыков. Она будет предотвращать попадание влаги в галерею, а это очень важно, ведь влага вредит как самим конструкциям, так и зерну,
— объясняет Дмитрий Вигинный.
Он добавил, что после герметизации стыков было принято решение защитить с помощью этой ленты и сам фундамент — его гидроизолировали по кругу.
К сожалению, показать эту гидроизоляцию мы вам не можем, к моменту нашего приезда ленту уже залили бетоном. Но если при строительстве фундаментов под оставшиеся 2 силоса эта лента нам встретится, то обещаем непременно ее вам продемонстрировать.
Зерносушилка
Для новой зерносушилки на элеваторе уже полностью подготовили фундамент. Во время нашего приезда полным ходом шли работы по обратной засыпке грунта возле объекта. То есть, к монтажу самой зерносушилки уже все готово, осталось дождаться ее приезда на элеватор.
При строительстве фундамента здесь пришлось сделать «подбетонку» — залить 5-сантиметровый слой бетона перед началом работ.
На этой площадке поверхность у нас покрыта плитами. Во время строительства эти плиты были сняты, и чтобы туда не затекал растаявший снег, чтобы не залить водой котлован, мы сделали подбетонку. Дальше повязали арматуру, выставили опалубку и залили фундамент. На него пошло 160 м³ бетона,
— разъясняет Дмитрий Вигинный.
СТОП-КАДР
Итак, строительство новых мощностей на «Вороновицком ХПП» мы оставляем на следующем этапе:
Готовы к заливке верхней площадки 2 из 4 фундаментов под оперативные силосы. На оставшихся двух фундаментах готовятся к трамбовке.
Полностью готов фундамент первого 10-тысячного силоса. Залит первый радиал второго фундамента и стены его нижней галереи.
Полностью отлит фундамент под новую зерносушилку, ведутся работы по обратной засыпке грунта на объекте.
О том, как продвигаются строительные работы, Elevatorist.com расскажет совсем скоро в следующем материале. А пока предлагаем почитать как обстоят дела на других элеваторах.
Выполнено с помощью Disqus