На первом голландском аукционе Укрзализныця распределила 40 вагонов-зерновозов

«Укрзализныця» провела 26 февраля первый «голландский аукцион» при распределении грузовых вагонов и зерновозов через систему ProZorro.Продажи. По результатам аукциона из 400 вагонов-зерновозов компания реализовала 10% повагонных отправок — 5 лотов в общем на 40 вагонов.

Базовая ставка на зерновозы в 1136 грн была снижена до 727-738 грн.

«Во время первого голландского аукциона, объявленного «Укрзализныцей», мы не увидели высокой активности участников. Вероятно, это связано с тем, что не все пользователи были осведомлены о механизмах проведения», — отметил директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

По его словам, в условиях избытка вагонов-зерновозов на рынке железнодорожных перевозок сегодня, особенно в период межсезонья, «Укрзализныця» будет активно использовать именно «голландские аукционы». 

«Мы видим, что количество частного парка вагонов грузовладельцев на рынке железнодорожных перевозок все увеличивается. Поэтому, если мы хотим оставить за собой значительный сегмент, в частности в повагонных перевозках, мы должны качественно и быстро реагировать на изменения стоимости услуг на рынке. Именно проведение «голландских аукционов» является первым шагом к большей гибкости «Укрзализныци» в вопросе ценообразования», — подытожил Андрей Рязанцев.

На «голландском аукционе» вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель.

По информации пресс-службы «Укрзализныци».

Напомним, правление «Укрзализныци» в феврале приняло решение ввести «голландские аукционы» при распределении грузовых вагонов.

Выполнено с помощью Disqus