Парламент Украины может назначить нового Премьер-министра (ОБНОВЛЕНО)

Украинский парламент может отправить в отставку действующего Премьер-министра Алексея Гончарука и назначить вместо него Сергея Тигипко. Голосование планируют провести на внеочередном заседании. 

Об этом сообщили несколько источников во власти, пишет AgroPolit.com.

«Главная причина запланированной смены правительства Гончарука на Сергея Тигипко — «Соросята ухандохалы экономику». Все увидели, что выполнение бюджета по доходам за последние 1,3 месяца — плюс минус 40% (по таможне почти полный провал — только 35% плана; лучше в налоговой, но тоже не фонтан). Спасали все эти месяцы поступления от НАКа, деньги от «Газпрома» и аномально теплая зима», — сообщил источник.

Он также отметил, что в парламенте ждут внеочередного заседания Верховной Рады. Единственный вариант смены власти — чтобы Алексей Гончарук сам написал заявление.

«Иначе нельзя — у него годовой иммунитет», — добавил источник.

На возможные кадровые изменения также намекнул адвокат партии «Слуга народа» и Президента Украины Владимира Зеленского, внештатный советник главы Офиса президента Александр Качура.

«Нужны кадровые изменения, надо делать перезагрузку некоторых министерств, надо разделять министерства. Потому что не может быть культура и спорт в одном министерстве, не может сельское хозяйство и экономика в одном министерстве. Сейчас пришли к выводу, что это было ошибкой, ее надо исправлять. Кадровые изменения точно состоятся», — указа Александр Качура.

Информацию о смене Премьера подтвердил и сам Владимир Зеленский. Он заявил, что общается с разными кандидатами и разговаривал в том числе с Сергеем Тигипко.

ОБНОВЛЕНО:

Как прокомментировал Алексей Гончарук во время брифинга сегодня, 26 февраля, Правительство работает в обычном режиме.

«Правительство работает в нормальном режиме, каждый день наступаем на хвост какой-нибудь коррупционной лавочке. Для меня привычное появление такой информации в СМИ (об увольнении — прим. ред.). Но никаких заявлений я не писал, с президентом соответствующих тем не обсуждал. С господином Тигипко виделся, встречался, на последний месяц я посмотрел около 20 человек для усиления Кабмина советниками, людьми, которые очень хорошо понимают, что такое промышленность», — рассказал Алексей Гончарук.

Выполнено с помощью Disqus