Форполимер будет производить самотечное оборудование с футеровкой

Научно-производственное предприятие «Форполимер» разработало изготовление самотечного оборудования, футерованного полиуретаном. Теперь предприятие будет производить оборудование с футеровкой.

«Такое оборудование имеет ряд преимуществ: вы получаете готовое футерованное полиуретаном оборудование от одного поставщика, и сразу экономите на логистических затратах. Монтаж такого оборудования значительно удобнее, исключаются ошибки установки полиуретана», — отметили в пресс-службе «Форполимер».

Как уточнили на предприятии, за счет горячей адгезии полиуретана с металлом, действие теплового линейного расширения на полиуретан нивелируется. Оно действует на монолитную систему металл + полиуретан, благодаря чему оборудование можно использовать значительно дольше. Также снижается коэффициент трения скольжения, что предотвратит заторы и уменьшит скорость перевалки зерна. Помимо этого слой полиуретана четко нормируется, что важно для дольшей эксплуатации оборудования.

Оборудование с футеровкой «Форполимер» представит на выставке «Зерновые технологии 2020», стенд № 2А 514. Мероприятие пройдет с 18 по 20 февраля в Международном выставочном центре (Киев, Броварской проспект, 15). 

По информации пресс-службы «Форполимер».

Напомним, выполнил футеровку самотечных труб порта «Ника-Тера».

Выполнено с помощью Disqus