ГПЗКУ установит новые сушилки на двух элеваторах

ГПЗКУ установит новые сушилки на двух элеваторах
Источник фото: Latifundist.com

На филиалах ПАО «ГПЗКУ» Гребенковский элеватор (Полтавская область) и Кролевецкий КХП (Сумская область) в рамках плана по реконструкции и обновлению сервисных мощностей продолжается монтаж зерносушилок производства итальянской компании «Бонфанти».

Об этом сообщил начальник управления капитального строительства ПАО «ГПЗКУ» Александр Журид, говорится в сообщении корпорации.

Сейчас специалистами управления капитального строительства корпорации организовано растаможивание и доставка на предприятия итальянских сушилок.

Их мощность по сушке кукурузы составляет 1000 т/сутки каждая, по снижению влажности — с 28% до 14%.

Предварительно на Гребенковском элеваторе и Кролевецком КХП построены специальные фундаменты и заказано дополнительное оборудование (нории, конвейеры, клапаны) для привязки сушилок к существующим элеваторно-складским емкостям предприятий. Завершить монтаж сушильного оборудования запланировано до середины сентября текущего года, таким образом, с кукурузой нового урожая филиала корпорации работать уже на новом оборудовании.

Как отметил Александр Журид, установление нового сушильного оборудования позволит экономить электроэнергию, значительно улучшит качество услуг предприятий, ускорит разгрузки и поднимет показатели заготовки, что, в целом, повысит уровень рентабельности филиалов ГПЗКУ.

«Благодаря новому оборудованию в течение нового маркетингового сезона филиалы смогут хранить, в среднем, на 15-20 тыс. т кукурузы больше», — добавил он.

Выполнено с помощью Disqus