Котировки агропродукции на биржах продолжают снижаться из-за коронавируса

Цены на основные сельскохозяйственные продукты вчера обвалились на бирже СВОТ. Только пшеница закрылась на высоком уровне.

Трейдеры опасаются высоких цен на Черноморскую пшеницу из-за рисков экономического спада.

Объемы экспорта по пшенице в США составили 223,99 тыс. т против 516,3 тыс. т на прошлой неделе и оказались ниже ожиданий трейдеров. А вот поставки кукурузы соответствовали ожиданиям — 668,55 тыс. т, как и в случае с соей — 1,03 млн т.

Вчера фонды продали 16 тыс. лотов кукурузы, 6 тыс. лотов сои и 4 тыс. лотов пшеницы.

Сбор урожая сои в Бразилии продвигается. Из-за позднего сева, в настоящее время работы продвинулись до 4,3% против 13% в прошлом году. На сегодня урожайность оценивают как удовлетворительную.

В Европе фиксация прибыли, вызванная опасениями экономического замедления, ослабила большинство товарных рынков.

Рынок рапса и пальмового масла отметился высоким уровнем волатильности. Котировки пальмового масла упали в Куала-Лумпур после длинных выходных. До середины сессии, пальмовое масло упало на 180 ринггит/т. Помимо замедления спроса из-за опасности коронавируса (Covid-2019), ухудшение отношений между Малайзией и Индией также давит на цены.

«В неопределенной среде, фондовые рынки списали весь прирост, зафиксированный с начала года вместе с нефтью и китайским юанем», — указали аналитики.

На международной арене, Саудовская Аравия закупила 900 тыс. т фуражного ячменя по средней цене 224,45 $/т CIF произвольного происхождения. Скорее всего, предложения разнятся, включая европейское качество. Стоит отметить продажу 110 тыс. т американской кукурузы в Японию и 150 тыс. т австралийской пшеницы в Китай.

В Черноморском регионе температурные показатели больше сезонных, подталкивает посевы к вегетативному развитию.

По информации пресс-службы Agritel.

Выполнено с помощью Disqus