Рабочая группа по сотрудничеству Укрзализныци с Deutsche Bahn провела первую встречу

24 января состоялась первая встреча рабочей группы по обсуждению сотрудничества «Укрзализныци» с крупнейшим немецким ж-д оператором Deutsche Bahn. На текущей недели Министерство инфраструктуры (МИУ) проведет консультации с парламентским транспортным комитетом, бизнес-ассоциациями, профильными организациями и профсоюзами, чтобы обсудить все детали сделки.

В состав рабочей группы вошли представители «Укрзализныци», транспортного комитета Верховной Рады, ключевых бизнес-ассоциаций, профсоюзов и МИУ.

«Нам важно, чтобы подписанный в начале февраля документ о сотрудничестве с Deutsche Bahn учитывал все важные аспекты, включая политику безопасности и социальную составляющую. Мы осознаем, что «Укрзализныця» — это стратегически важный для страны объект. Поэтому сейчас проводим консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы услышать все мнения» — отметил премьер-министр Алексей Гончарук.

В Кабмине отметили, что «Укрзализныця» останется под полным контролем государства, а сотрудничество с Deutsche Bahn поможет защитить интересы работников УЗ и создать современную, комфортную и безопасную дорогу.

По информации «Урядового портала».

Выполнено с помощью Disqus