Специалисты Deutsche Bahn выступят для Укрзализныци советниками с возможностью изменения статуса

Министерство инфраструктуры привлечет специалистов Deutsche Bahn как советников для сотрудничества и развития «Укрзализныци» с возможностью изменения их статуса в дальнейшем.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на экономическом форуме в Давосе, пишет «Экономическая правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«После консультаций, оценки, мы уже будем предметно понимать, что мы получаем, какие выгоды, во сколько нам это обойдется, сколько мы сэкономим. Это все должно иметь под собой экономические расчеты. Естественно, у Deutsche Bahn колоссальный опыт, нам хочется привлечь как можно больше этого уникального опыта. Пока что это условно советники, а дальше будем смотреть», — объяснил Владислав Криклий.

Как сказал министр инфраструктуры, стратегическое партнерство с Deutsche Bahn увеличит транзитный потенциал страны.

Премьер-Министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что стратегическое соглашение между Министерством инфраструктуры и Deutsche Bahn о совместном управлении «Укрзализныцей» заключат на 10 лет. Подписание соглашения планируют в первых числах февраля.

«Это экосистемное решение, которое должно показать, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов», — подчеркнул Алексей Гончарук.

Он также рассчитывает, что опыт национального оператора железных дорог Германии Deutsche Bahn позволит улучшить качество услуг на «Укрзализныце». Кардинальных изменений ожидают в течение ближайших лет.

Выполнено с помощью Disqus